昆明交通

2020云南大临铁路开通时间

【导语】:经过5年建设,大理至临沧铁路将于2020年12月30日正式开通运营,云南省临沧市结束不通铁路历史,接入全国高铁网,我国西南地区新增一条铁路进出大通道。

  2020年云南大临铁路开通运营时间

  2020年12月30日

  大临铁路简介

  大临铁路自云南省大理白族自治州州府大理市一路向南,经大理州的巍山县、南涧县,跨越澜沧江后经云县进入临沧市,为国铁Ⅰ级单线电气化铁路,设计行车速度160公里每小时,营业线路全长201公里,新设巍山、云县、临沧等客运车站。

  大临铁路开通运营初期,铁路部门将每天安排开行昆明至临沧动车组列车1对,运行时间3小时37分,较公路运输缩短6小时左右。大理至临沧动车组列车3对,最快运行时间1小时37分,较公路运输缩短3小时左右,旅客旅行时间将大幅压缩。大理至临沧动车组列车二等座票价为101元。

  温馨提示:

  微信搜索关注【昆明本地宝】微信公众号,在聊天对话框发送【大临】即可获取2020云南大临铁路通车直播入口,查看更多大临铁路相关消息

2020昆明西山区年货街时间、地点

手机访问 昆明本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1