昆明交通

云南有轨电车项目规划汇总

【导语】:云南有轨电车建设早已如火如荼,目前已有11个市、县规划了有轨电车,具体项目请看正文。

  有轨电车的建设,在省内早已如火如荼。在去年底公布的在2016年PPP项目名单中,云南省11个市、县规划了有轨电车。

  其中红河州4个市、县规划了有轨电车,分别是:

  1建水县滇南中心城市群现代有轨电车建设;

  2个旧市轨道交通金湖—大屯线建设项目;

  3弥勒市城市轨道交通建设项目一期工程;

  4开远市城市轨道交通建设项目。

  △蒙自有轨电车。朱周摄

  △蒙自有轨电车整洁的车厢。

  另外,还有:

  1普洱市城市轨道交通建设项目;

  2瑞丽市有轨电车项目;

  3文砚丘平城市群现代有轨电车示范项目;

  4盈江县城市轨道交通;

  5丽江市旅游轨道交通项目。

  △图片来源网络

  此外,根据滇中新区的总体交通规划,昆曲高速嵩明至兔耳关段将进行改造,改造后道路主线为双向8车道、辅线为双向4车道,中央分隔带30米预留未来昆明至嵩明的有轨电车,道路两侧还将规划50米宽的生态廊道。

手机访问 昆明本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1