昆明交通

昆明有轨电车线路规划

【导语】:昆明有轨电车来啦!先来看看线路规划,有没有经过你家门口?

  8月下旬,昆明市规划局发布了《昆明市城市近期建设规划(2016-2020年)》,对未来三年的昆明中心城区的建设目标、规模与重点进行了明确。其中,提出了将在滇池湖滨新建27.5km的有轨电车。与其他建设项目有具体开工时间不同,这项建设任务并没有具体启动时间。这条旅游“黄金线”何时启动成为了市民关注的焦点。

  昆明有轨电车线路规划:

  按照《昆明市城市近期建设规划(2016-2020年)》公布的内容,提出了推动滇池湖滨有轨电车建设。线路主要沿环湖路布设,线路起点位于滇池国际会展中心南侧的宝丰村,终点为古滇名城,线路基本为地面线,线路全长约27.5km,设站 19 座。最大站间距 4.1km,最小站间距 0.55km,平均站间距1.45km。线路设 1 段 1场,分别为宝丰停车场和晋宁车辆段。

手机访问 昆明本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1