昆明资讯

12月26日日食云南可见地区在哪里?

【导语】:2019年年底将至,大家还有一次观赏天象奇观的好机会,那就是日环食。那么12月26日日食在云南的可见地区都有哪些?观看时间又是怎样的?一起来看看吧!

  12月26日日食云南哪里能看到?

  2019年12月26日,云南昆明、丽江、普洱、临沧、文山、大理等地都可观赏本次日食。具体可见日食时间如下:

  12月26日日食云南哪里能看到?

  天文专家表示,本次日环食发生期间,我国全境都可以观测到日偏食,且越往南食分(月亮遮住太阳直径的比例)越大。当太阳、月球和地球排成一条直线,月球位于两者之间时就会发生日食天象。日食又分全食、环食和偏食,如果当天月球距离地球较远,而太阳距离地球较近,月球的视圆面较小而不能全部遮掩太阳,就会发生日环食。日环食发生时,天空中的太阳变成了一个圆环,金光灿灿犹如一只“金指环”。

  温馨提示

  想获取云南及全国各地更多地区具体观测时间,搜索关注【昆明本地宝】微信公众号,在聊天对话框发送【日食】即可获取全国各地观赏时间,还能获取日全食最新消息及更多天象奇观最新时间噢!

12月26日日环食是什么意思?是什么现场产生的?

12月26日日食云南哪里能看到?

手机访问 昆明本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1