昆明资讯

昆明滇池海鸥什么时候有

【导语】:海鸥先头部队已经抵达昆明啦!想要去看海鸥的小伙伴,可以去滇池看了!

  据昆明鸟类协会消息,昆明市民较为关注的红嘴鸥再度飞临滇池流域越冬,今年也是来得较早的一个年份,与去年先头部队出现在同一天。接下来大约到11月底,市民就可以在昆明城内与红嘴鸥约会了。

  昆明鸟类协会工作人员表示,这两天,都能看到海埂公园有红嘴鸥的身影。10月6日工作人员首次在栈道上发现了海鸥的身影,这些海鸥大约有100来只,其中还有棕头鸥。10月7日,工作人员再次来到昆明海埂公园滇池边上观察,发现与前一天相比多了近40只红嘴鸥,西伯利亚迁徙来的红嘴鸥先头部队已经到达滇池。

  昆明温暖的气候,为红嘴鸥越冬提供绝佳的环境;滇池周边食物丰富,加之市民常年自发喂食,为其觅食提供了便利;而广袤水域中分布的湿地,成为红嘴鸥躲避干扰的港湾。

手机访问 昆明本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1