昆明黄标车补贴申请流程及地点

【导语】:还还没有申请黄标车补贴的小伙伴抓紧时间啦!本文为大家详细介绍如何申请黄标车淘汰补贴。

  在昆明如何申领黄标车补贴?只需两步!

  第一步:先将车辆交报废回收企业

  ①填写申请表

  ②提交机动车登记证书、号牌和行驶证

  机动车回收企业确认机动车并解体后,会向机动车所有人出具《报废机动车回收证明》。

  第二步:申请黄标车补贴

  车主可选择委托机动车回收企业或前往车管所服务窗口办理申领业务。

  注意!申请补贴时需提供以下资料:

  ①《报废汽车回收证明》;

  ②车主有效身份证明原件及复印件;

  如需由委托人办理申请手续的,还需提供车主委托书或单位法定代表人委托书、代理人身份证原件及复印件。

  ③车辆所有人的银行卡原件及复印件,车辆所有人为非自然人的,还应提供本单位基本帐户开户证复印件;

  ④在办理窗口填写《云南省提前淘汰黄标车补贴资申请表》。

  符合规定的,可当场发放补贴资金。

  以下不享受补贴政策的黄标车:

  1.灭失、自燃、因交通事故或其他事故等导致车辆直接报废的,不享受补贴。

  2.党政机关、事业单位、国有企业的黄标车提前报废不享受补贴。

  补贴标准

  根据车辆类型、提前报废时间的不同,我省对黄标车提前淘汰实行差额化的补贴标准,越早淘汰,补贴越高。补贴金额分为8个等级,最低4000元,最高达15000元。补贴标准如下:

  需要强调的是:根据云南省人民政府办公厅于2018年7月17日发布了《云南省治理淘汰黄标车工作方安案的通知》(云政办发〈2018〉57号)规定:在2018年7月1日—2018年12月31日期间办理提前报废,并于2019年1月15日前提交申请的可享受补贴,逾期不予补贴。

  办理地点

  昆明市县市(区)报废回收企业地址及电话

  *车主前往办理前可先拨打电话进行咨询

  如何查询自己的车是不是黄标车?

  云南省车主可通过云南省黄标车查询网进行查询:http://220.163.43.25/hbc/q/hbc.html

 

手机访问 昆明本地宝首页

  • 上一篇文章:昆明黄标车报废指南
  • 下一篇文章:昆明黄标车查询系统
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1