昆明社保证明打印方法(手机打印)

【导语】:社保参保证明用处多多,平时用到的时候怎么打印呢?手机打印方法来啦,具体操作流程请看正文!

  什么时候会用到“社保参保证明”呢?

  贷款、购房、买车、子女教育、出国签证和一些转接等,办理这些业务时,都会需要参保证明。

  所以,每当大家要办理这些业务时,都要跑到社保窗口排长队开证明。

  日前,昆明市人社局在云南首次推出社保电子证明手机自助打印服务,参保人员足不出户即可打印。

  需要打印社保电子证明的人员,可以通过手机下载“昆明人社通”APP,根据提示进行社保电子证明自助打印。

  安装有家庭打印机的用户,只要手机与打印机建立蓝牙或无线连接,即可足不出户轻松打印;若没有打印设备的家庭,可通过微信、QQ等通信软件将电子证明上传至本地电脑,即可进行自助打印。

  是不是有点小兴奋!

  重点来啦!社保证明具体如何打印?

  自助打印操作指南:

  1、下载“昆明人社通”APP

  温馨提示:

  搜索或扫描下方二维码关注昆明本地宝微信,发送关键词“社保”可以下载APP!还能查询养老、医疗、失业保险明细!

昆明社保证明打印方法(手机打印)

  2、登录APP点击“社保证明”;

  3、点击“打印社保证明”;

  4、输入身份证号和社保卡密码

  5、选择打印方式,手机连接打印社保的直接点击“使用手机软件”,即可见到PDF格式的电子证明;

  六、(针对传输QQ、邮件打印的用户)可选择QQ好友,你的QQ好友即可收到社保证明的PDF格式的文件,然后直接打印。

 

手机访问 昆明本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1