云南电子驾照绑定流程(详细)

【导语】:从12月11日起,云南省内的小伙伴都能绑定电子驾照啦!快来看看如何绑定,本文为您介绍操作流程!

  1、关注昆明本地宝微信公众号

  扫码关注或在微信公众号搜索“昆明本地宝”。

  2、注册用户

  对话框发送关键词“驾照”,获取注册链接↓

云南电子驾照绑定流程(详细)

  “个人中心”——“立即注册”——“同意”——填写手机号码、验证码——点击“发送验证码”——获取手机验证码——输入密码并再次输入密码确认——最后点击“注册”,提示注册成功。(若已注册用户则直接输入手机号码、密码和验证码登录即可。)

  3、实名核身

  点击“个人中心”——输入手机号码、密码和验证码登录——然后选择“实名核身”——选择“快速验证”。

  根据提示上传身份证正面和反面,上传成功并识别正确后选择“下一步”,在弹出的窗口中记住数字,然后根据提示信息点击“下一步”,手机调整为前置摄像头,然后开始录像并朗读刚才的数字,朗读完成停止录像,然后上传。

  上传录制视频系统验证,系统验证成功,完成实名核身,然后点击左上角“关闭”返回微信公众号主界面。

  4、办理驾驶证二维码

  点击“云南公安微警务”进入云南公安微警务服务平台,找到“办事服务”,选择“交警服务”后点击“电子二维码”进入云南交警总队证件信息化主界面,然后点击“办理驾驶证二维码”后根据提示点击“返回”证件信息化主界面,过2-5分钟后再点击“我的驾驶证二维码”就会看到我的驾驶证二维码(该二维码已加密)。

  5、办理行驶证二维码

  在云南交警总队证件信息化主界面点击“办理行驶证二维码”,输入车牌号码(注:该车为本人名下),选择车型,然后点击“办理”,根据提示点击“返回”证件信息化主界面,过2-5分钟后若办理成功则系统自动变成“我的行驶证二维码”,点击进入后再点击“已办理机动车行驶证二维码”就会看到我的行驶证二维码(该二维码已加密)。

  驾驶证和行驶证“正常”的情形

  (一)机动车驾驶证或行驶证核发机关为云南省州(市)公安局交通警察支队。

  (二)机动车驾驶证状态“正常”是指:无超分、停止使用、逾期未审验、扣押、扣留、转出、暂扣、注销、吊销、撤销、锁定、事故未处理、逾期未换证等情形。

  (三)机动车行驶证状态“正常”是指:无逾期未检验、扣留、转出、停驶、注销、达到报废标准、公告牌证作废、查封、锁定、事故未处理、被盗抢等情形。

  已领取机动车驾驶证或行驶证电子信息二维码,驾驶证或行驶证状态发生改变,不符合条件的,由系统自动比对收回电子信息二维码。

 

手机访问 昆明本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1