昆明教育

2019昆明幼升小昆明户口要预登记吗

【导语】:从2019年开始,昆明户口和外地户口的小孩上小学一年都都需要网上预登记。

  11月28日,结合昆明市实际,加强统筹谋划,坚持立德树人与遵循规律相统一、公平公正与简捷便民相协调、规范管理与促进发展相结合的原则,昆明市教育局发布《关于进一步完善中小学招生入学工作的通知》(以下简称《通知》),完善义务教育阶段招生入学工作,调整优化普通高中招生,试点先行,分步实施,有序推进,逐步深化招生制度改革。

  2019年,全市将新建并启用昆明市义务教育阶段招生入学系统,具备如下功能:

  小学一年级招生入学全面实行预登记,对本地户籍适龄儿童与外来务工人员随迁子女进行信息采集;限报民办初中报名,公办初中分配。

  该系统在主城区先行试点,逐步推广。

  也就是说,不管你是本地户口还是外地户口,都需要进行网上预登记。

  2019昆明幼升小流程:

  ① 3月1日-7日网上预登记。

  ② 3月31日,公办小学公布招生范围,民办小学公布招生简章;同时,公布随迁子女现场确认点。

  ③ 4月10日-14日现场确认信息。

  ④ 5月15日,公办民办小学同时发布入学通知书。

  ⑤ 9月1日正式入学。

  网上预登记网址暂未公布,敬请期待。


  温馨提示:

  关注昆明本地宝微信公众号,发送关键词“幼升小”,即可了解最新幼升小政策、网络预登记、公办小学招生范围、民办小学招生简章、随迁子女现场确认点等重要信息。

手机访问 昆明本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1