昆明教育

2018五华区随迁子女小学入学预报名指南

【导语】:2018年9月,又一批孩子即将迈入小学校门,成为一年级新生。从2018年起,昆明主城区的外来务工人员随迁子女全面实行网上预登记。

  什么时候开始进行网上预登记?需要准备哪些材料?相信这些问题,很多家长还不清楚,而且根据往年的情况来看,总有家长因为证件过期、资料不齐全等问题,影响预登记,给孩子入学造成很大麻烦。

  此前,昆明市教育局发布《2018年昆明主城区外来务工人员随迁子女小学入学政策十问十答!》,详细解答了2018年随迁子女入学政策。

  近日,五华区率先发布外来务工人员随迁子女网上预登记指南,小编也给您找来了~快快收藏好本篇文章,预登记时才不会蒙圈哦!

  需要特别注意的是,外来务工人员所持的《昆明市居住证》或《云南省居住证》办证日期必须在2018年2月28日以前,并且在有效期内。

  五华区外来务工人员随迁子女小学入学网上预登记指南

  一、预登记对象:

  居住在昆明市五华区域内年满6周岁的外来人员随迁子女(要能提供主要监护人居住证明),并且已在昆明市五华区区域内办理符合要求的《昆明市居住证》或《云南省居住证》(所有证明材料办证日期必须在2018年2月28日以前,且在有效期内)的。

  二、预登记时间:

  2018年3月1日—3月31日。

  三、预登记方式:

  家长上网登录“昆明市外来人员随迁子女小学一年级新生入学预登记”专网,网址以2018年昆明市教育局对外公示的为主,注册后根据要求进行预登记。

  四、温馨提示:

  1.如果您的孩子已经年满6周岁(在2012年8月31日以前出生的),但因疾病或其他特殊情况,需要延缓入学的,需要向孩子户口所在地的教育主管部门提出书面缓学申请,经审核批准,才能缓学。原则上缓学时间为一年。缓学期满,您应立即送孩子入学。申请入学时须提交教育部门开具的缓学证明。

  2.请家长在新生预登记成功后,定期上网查询招生政策和要求,根据网络平台的通知,备齐相关报名材料按时(8月1日至5日)前往外来人员随迁子女服务窗口(具体地点会在招生前一周公示)进行现场确认报名,查验材料(提供的材料须与网上预登记报名填写的一致),经现场确认无误签字后小学一年级新生入学才算报名成功。

  3.现场确认报名常用材料:

  ①自行打印的《小学一年级新生入学登记表》;

  ②孩子与法定监护人的户口册(原件当场查验、复印件存档);

  ③在五华区的家庭实际居住证明(如法定监护人的房产证、购房合同等);

  ④法定监护人(孩子父亲或母亲)在五华区内派出所办理的《昆明市居住证》或《云南省居住证》(必须在2018年2月28日以前办理的);

  ⑤法定监护人在昆务工证明(劳动合同、营业执照、务工地社区出具的务工证明等其中一种);

  ⑥适龄儿童户籍所在地乡、镇政府或县级教育行政部门出具的同意在昆明市五华区就读证明(即《就学联系函》)

  ⑦孩子的预防接种完成证明或《儿童预防接种证》;

  ⑧孩子的照片(半寸)2张。

  4.有下列情况的,将谢绝家长的入学申请:

  ①家长未在2018年3月进行网络预登记的;

  ②办理预登记但未到现场进行确认的;

  ③办理预登记但现场确认不符合政策的;

  ④在其他学校重复申请学位的;无特殊情况不按时申请学位的;

  ⑤预登记或确认过程中出现造假行为的,一经核实,取消在昆就学资格。不符合入学政策或未按要求进行登记的,应到户籍所在地依法接受义务教育。

  五、咨询方式:

  如您在小学一年级新生预登记操作中遇到困难,可以打电话或到现场进行咨询:

  1.热线咨询电话:18860779840(咨询电话在正常工作日开设,且只在3月份开通)

  2.现场咨询:环城西路313号(原昆明市交通局5楼510室),3月1日至3月31日开始每周二工作时间有专人接待家长。

更多小学入学信息:

主城八区教育局电话关注昆明本地宝微信,发送【小学小学学区划分
五华区报名流程随迁子女小学预报名十问十答官渡区报名流程
盘龙区报名流程呈贡区报名流程经开区报名流程
西山区报名流程高新区报名流程度假区报名流程

手机访问 昆明本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1